половодье

Илья Будницкий
Сохрани, как молчание - влагу,
Половодье у самых дерев,
Точно череп стал символом Яго,
Или Гамлета речь, отгорев,
Обрела вместо формы - равнину, -
Что ни шаг, упадешь в темноту,
Ну а та обращается в глину,
Выдыхаешь себя в окарину,
Оседая в траву на лету.
Сохрани эту влагу, как коду,
То, что нас возвращает в поля,
В половодье - ни тропки, ни броду, -
Лишь вода, и под нею - земля.