Ступеньки

Наталья Васильевна Фёдорова
Ступенька выше или чуть пониже -
Мы сами строим лестницу судьбы.
Взобраться вверх - то сразу к Богу ближе... 
А вниз я не советую идти: 

Душевный пик приблизится мгновенно,
И не успеешь миг остановить;
Предвосхищение же обалденно - 
И дежавю придётся повторить!

Но если скорби прошлого настигнут - 
От потрясений боль не увильнёт...
Охватит душу мраком тины гиблой, 
И в суете тревог Любовь умрёт...

Потом грусти... выдумывай причины
Всё об одном - "кто прав, кто виноват"?
И посему особенность мужчины
бедой всему - коль был жене как брат...

Так много горьких слов кромсают лица -
В них истерзалась страсть... ушло "люблю"...
Нет той улыбки, что добром искрится
И строит обоюдную судьбу...