Мысли вслух

Любовь Отрада
Что ждёт впереди? Неизвестно.
Сейчас-суета день за днём.
А прошлому как-бы нет места,
Не стоит грустить о нём?

О будущем. Да, я согласна,
Нам небом отмерен срок.
Зачем строить планы напрасно,
Внесёт коррективы Бог.

Живи сейчас. Да, уместно.
Живём и чего-то ждём.
Работа и дом. Душе тесно.
Нет радости в сердце моём.

Казалось бы жизнь, да прекрасна!
Событий полна и дорог.
Но ищет душа ежечасно
Укромный, родной уголок.

Тут как не крути, а полезно
Найти где-то в прошлом своём
Те искорки счастья, что греют надежду,
Тепло для души отдавая своё.

Ну вот, я вернулась и вновь всё прекрасно,
Покинула тайный души уголок.
О прошлом, не правда, грустим не напрасно,
Мы душу теплом наполняем впрок.