Подняться к звёздам...

Татьяна Буевич-Новая Страница
    Подняться к звёздам может и поэт,
      И даже выше, чем на самолёте,
Он видит свет, где, для другого, его нет,
    Он в постоянной мысленной работе,

      И чувством мысль его освещена,
    Ведь чувство его мыслить побудило;
      В душе его то осень, то весна,
   То грусть, то радость,.. Сердцу мило

     Жить, думать, чувствовать, любить,
       И даже в адский день страданья,
         Внезапно будет он творить
          Поэзии свой посланья...

         Кому? Совсем не знает он,
           Надеется, душа родная
       Стихов его услышит тихий звон,
       И верит, что стихи не умирают.