Из Чарльза Буковски - затруднительное положение

Юрий Иванов 11
                Чарльз Буковски


                затруднительное положение


             надеваю чистую пару белья
             и размышляю:
             "я не в тюрьме и у меня нет
             зубной боли.
             и наверное есть несколько человек
             что хотели б тебя прикончить но они скорее всего не будут этого
             делать."
             а однажды решил ты быть похороненным
             около Голливудского Парка
             но ты не слышишь топот копыт проносящихся мимо
             пока ты спишь
             но позднее говорили о
             перемещении парка в другое место
             возможно район стал
             слишком чёрным для них,
             так что теперь я должен жить дольше
             до тех пор пока не узнаю что они
             переехали.
             надень рубашку и брюки
             ты учишься на неких
             современных литературных курсах
             и ты портишь воздух когда ты
             сходишь по лестнице.
             большие мысли как большое
             похмелье: ты чувствуешь себя лучше
             без них.
             отвори дверь и выгляни
             чтоб посмотреть не угнали ль твою
             машину.

                8-26-79

                20.03.19   


      Charles Bukowski

          the fix

putting on a clean pair of underwear
and thinking.
I am not in jail and I don't have a
toothache.
and there are probably a few people
who would like to murder you
but they probably won't do
it.
and you once decided to bo buried
near Hollywood Park
no you can hear the hooves going by
as you sleep
but lately they've spoken about
moving the park elsewhere
maybe the neighborhood has gotten
too black for those.
so now I must live longer
until 1 learn where they
relocate.
put on your shirt and pants
you are being tough in home
contemporary literature courses
and you fart on you walk down
the stairway.
great thoughts are like great
hangovers: you feel better
without them.
open the door and look out
to see if your car has been
stolen.