Встречали литерный оркестры

Евгений Германович Крысин
Вспомнить любо – в литерном составе
на восток, страны освоив ширь,
думать не давая нам о славе,
наше время мчало нас в Сибирь.

И встречали литерный оркестры,
речи – на вокзальных площадях,
все тревоги были неуместны,
нас Сибирь манила, как маяк.

Молод был наш «Молодогвардеец» –
юных созидателей отряд,
каждый строил жизнь свою, надеясь,
что теперь пройдёт она не зря.

В поле притаёжном мы воздвигли
вместе город счастья своего,
но своих не встретили фамилий
в списках награждённых за него.

Та страна погибла в перестройке,
преданная немощным Кремлём,
а другая в виде неустойки
выгнала в погоню за рублём.

Враз ушла романтика былая
строек комсомольских, песен шквал,
кто не ведал – пусть, а я-то знаю,
лично потому что повидал.

С тех времён могучая Россия,
истребив юнцов идеализм,
в глушь свою народ привлечь бессильна,
каждый дома строит буржуизм.


Е.Крысин – командир Всесоюзного ударного комсомольского отряда "Молодогвардеец"