ТАК БЫЛО, ТАК ЕСТЬ...

Игорь Николаев 2
      *   *   *
                ДОЖДЬ

Весна, а дождь идёт осенний,-
Простуженный и затяжной,
Как странник по снегу босой,
То, как ребёнок малолетний.

Пора бы,- тёплому пролиться,-
Пора, свой норов показать,
Апрель пора уже встречать,-
А март никак не разродится.

Такая странная погода,-
Давленье скачет, как блоха,
То упадёт, то в облаках,-

То скиснет крынкой молока,
То пеной каплет с языка,
А то, весной, осенняя погода.


       *   *   *
                ПОМОГ

Совсем скукожился снег, сжался,-
В морщинах весь, как старый дед,
На коем следа молодости нет,-
Который весь поистрепался.

Дождь, день что  лил, то натворил.
Вода всю  нечисть проявила,
Что рать собачья навалила
И то, что каждый насорил.

Совсем убогая картина,
Слезоточивые ручьи,-
В грязи с водой наполовину,

Обрывки нитей серпантина,
Над ними тучи, тучи, тучи,-
Пойду, быть может, их раздвину.


       *   *   *
                ДОЖДАЛСЯ

Не в первый раз мы с ней встречались,
Не в первый раз захватывало дух,-
А тут, столбом застыл я вдруг,-
Мы, будто, с ней поцеловались.

Глаза в глаза, уста к устам,
Её дыханье ощущаю,-
Она прильнула, обнимаю,-
Спадая ниц к её ногам.

О, как шагала эта пава,-
Румяна, красочна, стройна,
Самодостоинства и гордости полна,
Божественно и величаво.

Особой Зорька та была,-
Как роза майская цвела.

                19-20.03.19