Мама

Юрий Пчелинцев
Бог создал женщину. Она создала мир.
Нося под сердцем новое начало,
Она его лелеяла, ласкала,
Хранила, как хранят святой потир.
Через муки, боль приняв, -венец страданья,
Все чудеса Божественных событий ,
В сей белый свет, людей простых обитель,
Являла к жизни новое созданье.
Есть в каждой женщине частица Его храма .
Лучом надежды-слово,как защита ,
Два первых слога знаний алфавита .
И каждый знает,это слово - Мама.