Горе неподдельное

Марк Эндлин
      
В дом заходили: Григорий с картиной,
Лев со стихами, с любовницей Боря.
И только один я явился с повинной
Не в силах скрывать неподдельное горе.

Гриша поставил картину на стулья,
Лёва поэму читал вдохновенно,
Боря любовницей хвастал в натуре,
Смачно сдувая Бадвайзера пену.

Гриша расхваливал яркие краски,
Им нанесённые довольно искусно.
Лёва зачитывал оду колбаске.
Боря хвалился своей трясогузкой.

Так мы сидели в привычной рутине.
Лёва в пылу представлялся героем.
Гриша пел дифирамбы картине.
Я еле их слышал подавленный горем.

На фоне друзей выглядел неудачником.
Нет, лучше б меня, не машину побили.
Колёса ворюги вчера расколпачили
И щётки содрали с автомобиля.

Почувствовав, больше не выдержат нервы,
Сказал, – Мельпомене служили исправно.
Вы определённо создаёте шедевры,
А мне, как всегда, суждено быть ограбленным.

1300 песен интима Марка Эндлина (высветить    U-tube Марк Эндлин  кликнуть на search).
Увидите - первая строчка Марк Эндлин - YouTube и кликайте на неё, потом на VIDEO.
(справа в начале страницы есть SORT BY в трёх режимах) там лучшие и старые.