Родные города

Дарья Солдатенкова
Ах, эти маленькие города,
Боровичи, Коломна. Верея. -
В них живы деревянные дома,
За красною геранью - тишина.
Рябины и березы у ворот,
И улицы, бегут ручьями
Под солнечные своды куполов.
Рядом - гудок электрички,
Лай собак, шум ведра у колодца.
Листья роняет береза –
Желтая в объятьях октября.
Родовая память моя –
Боровичи, Коломна, Верея…

(И.19, КСЛ.19)