Не похмелиться, это навсегда!

Профессор Оболенский
Поговорим о правилах питья.
Мы не умеем пить, скажу вам я.
Как результат - падение и горе.
Об этом знает каждая семья
И все потенциальные враги.
Им наше бескультурие с руки.
Зачем же тратить деньги на ракеты,
Когда есть алкаши и дураки?
Нет, пьют и англичанин, и француз,
И даже в Будду верящий индус.
Но все они назавтра не страдают
И не теряют к своей жизни вкус.
А у славян совсем наоборот:
Уж если сядет выпивать народ,
То непременно натворит такого,
Что после даже черт не разберёт.
Чем тут гордиться? Стыдно, господа.
Мы пропиваем лучшие года!
А заодно и ум, и честь, и совесть.
Не похмелиться, это навсегда!