Демократия родная

Герман Соколов 7
Ответ и отклик на стих Алданского Якута «Кому на Руси по потребностям»
     ***
«Демократия родная»
Все в точку и по потребностям, и по труду
Ну а мы "волами"  продолжаем жить,
Поэтому  народ  пахать должон,
Что  до потребностей - те только на пиру,
Корзина общая под царским опахалом.
Царь получает основной приход,
А весь народ  под стол и  подбирает,
Тот, у кого  поближе  верный «блат» -
Те по карману  получают свой расклад,
На том и строится тут демократия родная.
Вот так "Россиюшка" давно живет
Поэтому любой переворот
И не влияет на судьбы итог…
Народ все пашет, а жиреет "тот"
Кого на выборах мы сами выбираем.
20.02.2019г. Нижний Новгород