А весна пробивается!

Валерий Баталов
А весна пробивается снова,
Утром рано встаю, как шальной,
И кричит незлобиво ворона,
И капель бьёт по окнам струной.

         Распахну я окно – и дурманом
         Захлестнёт, напоит, опьянит,               
         А вдали всё покрылось туманом,
         Затаилось и что-то молчит.

Затаилось, как перед гоном,
Будто ждёт чей-то высший приказ,
Солнце грянет – и всё вдруг со звоном
Запоёт, зацветёт в сотый раз!

        Ах, весна! Что случилось со мною?
        Прыгнуть хочется в белую муть,               
        Зачеркнуть, позабыть всё пустое
        И, как в юность, в поток твой шагнуть!