Последний ветеран

Константин Семенюк 2
      
Последний ветеран у Вечного огня
Стоит с посеребрёнными висками.
Он также как они спасал тогда меня.
И память о войне в нас будет жить веками.

Стоит, зажав в руке весенние цветы.
Принёс он их как символ поминанья.
Он знает, что стоит у краешка черты,
Но с мужеством несёт в себе он это знанье.

Остался он один. Он столько пережил,
Что многим бы хватило на две жизни.
Сжав зубы иногда, но всё равно служил
И помогал, чем мог, всегда своей Отчизне.

С трудом, согнав слезу, колено приклонив,
Кладёт цветы к подножью монумента,
И просит извинить, что он покуда жив,
Что продолжает ждать конца эксперимента.

Он и сейчас готов с начала всё начать
(И нет на свете неподдельней были –
Об этом говорит его судьбы печать)
Пройти огонь войны, чтоб мы с тобою жили.

Последний ветеран. Стоит на склоне дня,
Ни ветра, ни жары не замечает.
Последний ветеран у Вечного огня.
О чём он думает? О чём сейчас мечтает?