Довольно лжи

Татьяна Цыркунова
Зачем вы говорили мне
Слова, что голову кружили?
Обман угоден Сатане –
Осадой крепость обложили.

Вы притворялись, как актёр,
А я вам верила, простушка…
Не ведала, что бес хитёр,
Была наивною дурнушкой.

Слова пьянили без вина,
Я отрезвела – это счастье.
Обмана спала пелена
И я прозрела в одночасье.

Как изменилась ваша роль!
Смотрю на вас и мне не больно.
Вы – шут, вы больше не король…
И слов не надо – лжи довольно!

Как жалок ваш несчастный вид,
Я чувству мести неподвластна.
Костёр любви ещё горит?
Я топливом быть не согласна.

Теперь мы уравняли счёт,
И этот факт мне греет душу…
Мелькают цифры – нечет-чёт,
Но я стабильность не нарушу.