Над небом

Ирина Ворох
Чаша инкрустирована яркой бирюзой,
А по ней, комочками, сахарная вата…
Облака разбросаны по небу грозой,
И, беспомощно-легки, тянутся куда-то.

Чаша опрокинута. А над ней – миры,
Сонные туманности, шустрые кометы,
И клише мечтателей – звёздные костры…
Не хватает слов, порой, даже у поэта,

Чтоб достойно описать дальние пути,
Где он сердце потерял в творческой беспечности,
Но  старается для нас их перевести –
Невербальные стихи многоликой вечности.