9

Валентин Никора
Сок из камней – какая чушь!
Какое пиршество бездушья!
Канкан танцует Мулен Руж
Стреляют ножки, точно ружья.

Кровь из камней – уже живей,
И веет робкою надеждой.
Но сдохнет серый соловей,
Как воробей от слов невежды!

Смерть из камней – все веселей,
Из пентаграмм взлетают черти:
«Совков» рогатых они злей,
Но шаловливые, как дети.

Стих из камней мне был родней.
Урал не зря душою избран.
Алхимией последних дней
Как волчьей кровию забрызган!

Жизнь из камней. Я видел сам,
Как трескались моею болью,
На сцене совершенных драм –
Они менялись со мной ролью!