Дружба верная не сломается

Татьяна Кузнецова 17
Как то утром, на рассвете,
Когда спят в кроватках дети,
Вышел котик погулять,
Ранних птичек посчитать.

Как назло навстречу с ним,
Вышел пес двора - экстрим.
Выгнул спинку кот Борис,
Фыркнул, прыгнул на карниз,
Когти выпустил стремглав,
И пустился с псом во пляс.

Долго визг стоял и лай,
Но суровый дворник Кай,
В миг метлу свою схватил,
Драчунов поколотил.

Разбежались драчуны,
Вновь сошлись в скачках они,
Но понюхав вдруг носы,
Передумали бойцы.

И прижавшись нежно боком,
Побежали вдруг к сорокам,
Вместе легче посчитать,
Раз, два, три, четыре,пять.

Суть той басни такова -
не теряй в душе добра,
Вместе легче будет жить
И любовью  дорожить.