лягушка

Валентина Прудникова
Лягушка осенью всё ищет место
Где лучше ей зазимовать
В какую норку сунуть тельце
Что бы весну ей подождать.

Она зимой впадает в спячку
Замёрзнет тело по до льдом
Ну а как солнышко пригреет
Лягушка вновь в мирке своём.

И после зимней голодовки
Она спешит быстрей поесть
Ведь не утратила сноровки
Теперь и муху можно съесть.