Подсвечены огнём

Ал Би
Твои глаза подсвечены огнём,
что у тебя внутри. И я боюсь
с тобою оказаться вдруг вдвоём.
Как дом Эшеров, жутью веет грусть

твоя. Как в доме, тёмном и пустом,
услышать вдруг шаги – зрачки не узь! –
и свет за дверью, леденящий пульс, – 
твои глаза, твой чёрный водоём

и свет откуда-то издалека.
Вся напряжённая ты, как строка
Цветаевой; мне страшен твой огонь,

в нём чую приближенье палачей –
идут, идут сквозь лабиринт ночей,
чтоб гвозди забивать в ладонь, в ладонь