Важная в штанах

Тата Тавальжан
Непонимающие берега моей жизни,
соприкоснулись волной печали.
Я сломала очень больно кисти,
что б сделать их из стали...

Что бы крепче скрепить
с твоими губами
(я продолжаю баламутить эту нить,
продолжаю об стены биться висками.)

Иду я одинокая
по улице важная.
И какая то девочка скромная,
не смогла сказать мне, что стихи- это что то страшное.

Я иду красивая в штанах
Поэт! это каждый в городе знает!
Я выпущу про себя альманах,
Пока искусство из меня изгорает.

А если закончится вдохновение,
посмотрю лишь на тебя секунду.
Это не видит обычное зрение,
но в стихах я после жизни буду.

Не стыдно мне за мои слова,
не стыдно мне за правду.
И моя золотая голова,
не подвластно критическому стаду.

Пойду я по улице в штанах,
упоенная придуманной славой.
Сама для себя напишу альманах,
приукрашенный человеческой правдой.