Что такое доброта? Для начальной школы

Вадим Сулимов
Что такое доброта?
Не скажу вам сразу я.
Дети чувствуют всегда,
Что такое доброта.

Доброта на свете есть,
И примеров тут не счесть!
Доброта в словах, в глазах,
И в улыбке, и в делах.

В людях много доброты
Знаем это – я и ты!
Только надо всем сказать:
Про добро не забывать!

Добрый людям помогает,
Младших он не обижает!
Поделиться может даже,
Он своим планшетом с Машей.

За руку бабушку возьмет,
Через дорогу проведет.
Добрый место уступает,
И ветерана провожает.

Сделав добрые дела,
Ты не жди за них тогда,
Что тебе спасибо скажут,
Иль кому на них укажут.

Знают даже малыши
По велению души
Люди делают добро:
Им всегда не все равно.

Только добрый человек
Проживет достойно век.
В нас – истоки доброты,
Это знаем – я и ты!