Жизнь закалила и веру дала!

Ольга Соколовская 69
 ЖИЗНЬ ЗАКАЛИЛА И ВЕРУ ДАЛА!

   (Мои Воспоминания)

Несется поезд мой
В далекую глубинку.
Там жив наш хуторок,
Я помню без запинки!

Я помню там был лес,
Из глины - избушка.
Недалеко- цветущий луг,
А рядышком- речушка.

А я тогда мала была,
Три километра в школу шла,
Но помню, все я помню:
Тропка через лес вела.

Помню, сложной жизнь была:
Разруха, нищета и голод.
Только война прошла.
Зима была лютой и холод.

Вспоминаю свою мать:
Семь детей одна растила.
Отец от проблем бежал,
И жизнь хлестала и била.

Грустно и больно мне,
Что в детском доме росла.
Но сложности я победила,
Жизнь закалила, веру дала!

2018 Г.