И страсти не будет конца...

Татьяна Дробышевская
Где вышла из пены морской
Богиня любви Афродита,
Ты свой потеряешь покой,
Там нега с истомой разлиты...

Там, где наступала она,
В пустыне цветы расцветали.
И Кипром звалась та страна,
И чайки на скалы слетались...

И плакали чайки, кричали,
И знали историю ту,
Откуда та пена морская,
Чья кровь пролилась раньше тут...

Лишь капля скопца оказалась
Виновна в рожденьи любви.
С морскою водою смешалась...
Невинна Любовь!... На крови...

Там бухта и пляж, берег пенный
Влюбленных сзывает беспечных...
И камень Киприды бесценный...
Поплавай вокруг, чтобы вечно

Сплетались лианами руки,
Желанием бились сердца...
И вечно не будет разлуки,
И страсти не будет конца...