доползу, обниму колени...

Андрей Тюнин
Доползу,
 обниму колени -
Не сумел!
 Добивай!
 Не жалей!
Неугодный короне пленник
И молитвам назло - не жилец.

Веришь -  зарился не на царство,
И не местью ковалось копье.
От бессонных ночей лекарство -
Только царское тело твое.

Самых дерзких -  предательски,
 в спину,
По-иному -
 никто бы не сбил...
Доползу,
 бессловесным не сгину,
Чтобы мучилась:
"Как он любил!"