Помощница

Зинаида Богомолова
Очень мамочка устала,
Переделав дел немало.
Трудным день сегодня был –
Ей едва хватило сил.

Кухня, стирка и уборка,
И утюжка, и прополка...
Я хотела ей помочь –
Я же мамочкина дочь!

Мама мило улыбнулась,
Подошла, руки коснулась,
Мне сказала: «Мой ты свет,
Ведь тебе всего пять лет!»