Рука мальца

Николай Левченко
На старости, страшит всё пуще
От промахов в моей судьбе.
Сны стали негативом гуще.
От сонных тем, - не по себе.

Жаль. Призадумывался мало,
И часто гадости творил.
Искал среди подобных славы,
И потому грешно шалил.

Как повзрослел, стал хулиганить
И воровством хлеб добывать.
Лишь поумнев, себя заставить
Смог, с этим горем совладать.

Теперь  снов жуткие кошмары
Поспать спокойно не дают.
Проделки, пошлые забавы, -
В душе моей досель живут.

Тому причиной сам, - не слушал
Родителей. Не понимал…
И благородное нарушил,
Что каждому Всевышний дал.

Ведь ты хотел меня ограбить, -
Лишить наследственных часов.
Мне взглядом удалось заставить
Тебя не делать то. Без слов.

Задумайся…, - чего достигнешь,
Идя по мерзкому пути?
Ведь гадости те, что постигнешь,
Дадут терзания найти.

Такую исповедь услышал
Из уст седого старика
Воришка. Впредь никто не слышал,
Чтоб гадила мальца рука.