Дороги. Сонет-матрёшка

Александралт Петрова
В сонет вписан яс: "Дороги"
http://www.stihi.ru/2009/04/21/2510
Иллюстрация из интернета.


Пахнет вокзалом и стелется дым,
Время прощаний опять, всё итожа,
Истинный срок назначает живым
И на земле не задержишься дольше.

Кто-то отменит вдруг свой юбилей,
Свадебных маршей восторг вспоминая -
Жаль, но бывает среди новостей
Музыка браков неравных лихая...

Ну а кому-то любви, чтоб цвести
Счастьем отмеченный, выпадет случай -
Нужные переплетутся пути
Став удивительной радостью лучшей.

В небе средь звёзд, что сияют и здесь,
Что лучше чувства сердечного есть?
 

***

 Пахнет вокзалом
 Время прощаний опять
 Срок назначает.

 Кто-то отменит
 Свадебных маршей восторг -
 Жаль, но бывает...

 Ну а кому-то любви
 Выпадет случай,
 Переплетутся пути
 Радостью лучшей.