Стоит понуро старый дом

Александра Тяпкова
Стоит понуро старый дом-
Повсюду запустенье.
Открыта дверь и снег с дождём
Заходят без стесненья.
 
Кругом  пустынно, тишина:
Ни шороха, ни звука.
Молчком  берёза у окна.
Согнулась, как старуха.

Давно хозяев в доме нет-
Никто не приезжает.
Прошло с тех пор немало лет,
А он по ним скучает.

Была жизнь в доме весела:
Играли рядом дети.
Сейчас,как будто  замерла,
Забыв про всё на свете.

Надежды малый уголёк,
Не радуется - тлеет.
И в доме каждый уголок
О бывших днях жалеет.

*******************************