Бабочки зимы

Герасёв Александр
Прозрачные, как летняя роса,
и лёгкие, как сонное дыханье,
в пленительных бездонных небесах
летят куда-то странные созданья.
Как будто бы им жизнь дана взаймы
и всё вокруг любовью чистой дышит,
невидимые бабочки зимы
стремятся к свету выше - выше - выше...

Пронзая кучевые облака,
как искры догоревшего рассвета,
летят они и смотрят свысока
на маленькую синюю планету.
Всё глубже-глубже в тёмный океан
туда, где ураганы свили гнёзда,
где ангел потерял в ночи варган,
где, как алмазы, звёзды - звёзды - звёзды...

Невидимые бабочки зимы,
нелепые крылатые созданья,
телами разрывают сгустки тьмы
как будто жизнь дана им в наказанье.
Чем выше, тем сиянье горячей.
И бабочки в полёте умирают
под выстрелами солнечных лучей
и, как снежинки, тают - тают - тают...

2019г.