Надолго ль мы с планетой живы?!

Олечка Макарова
на «Мы милость посчитали разрешеньем...» (Абель Алексей)
http://www.stihi.ru/2019/03/19/7211

Сын Бога в жертву принесён,    
Но что с того до этой драмы?   
Не каждый... Божий чтёт закон -
"Как дьявол тешимся лукавый!". 

А сколь у каждого... грехов?   
Надеясь всё же на прощенье...   
Не страшно? - множество звонков...
Народам для самоспасенья...

Горят циклически леса               
И катастроф природных сколько?
Сгущенье туч на небесах         
И наводенья, а помойки...

Так... засоряем терминал
Земли, дышать народу нечем...
Похоже нам дан спецсигнал -
"Будь осторожней, человече!".

И человечность потеряв,
Живём лишь только для наживы.
Пред Совестью юлой вертляв -
"Надолго ль мы с планетой живы?!".