Замыкая круг

Борис Скрипников
***
Ну что задумался, мой друг?
Ты получил желанный круг…
Теперь мне нужен твой ответ: –
Тонуть то будешь или нет?
--------------
***
Когда в своём варился круге,
Среди других похожих тел:
Друзья, любовницы, подруги,
От вас я вырваться хотел.
Но,  подводя черту итогу,
Разорван круг порочный мой.
Теперь к последнему порогу
Я ковыляю по прямой.
-----------------
***
Одни слагают несусветное
Про небылицы кругосветные,
Романы пишут и рассказы
О том, где не были ни разу…
Я тоже вникнул в эту тему -
Большую написал поэму:
Про похожденья таракана
Вокруг гранёного стакана.

                Написано для Светской Хроники
                Короткой Строкой Замыкая круг
                http://stihi.ru/2019/03/12/8551