Чеченский туман

Алёшка Емельянов
По плечи камни, лужи.
Иль мы уже без ног?
Туман спасает души
надёжнее, чем Бог.

Окоп, как след от смерти.
И длИнен их метраж.
Ныряет гриф усердно
в кровавый камуфляж.

И мёртвых глади, ворох.
Тут будто пир вершим.
И будто бы сам Молох
на троне тех вершин,

вершин чужбин далёких,
чьи смутны суть и дар.
И выдохами лёгких
мы греем тут январь,

и кашей тел питаем
земли, каменьев голь.
То ангел наш витает,
иль это просто моль?

И где покой, спасенье:
в бою, во сне слепом,
в среде иль воскресеньи,
глотке ли пули лбом?

Иисус молчал и взгорья,
и таял щит-туман,
пока Аллах путь торил...
Храни, мой талисман!