Скрипачка играла

Извольская Людмила
Вечером как то
Скрипачка играла.
Сначала чуть слышно,
Едва в полнакала.
Легко,невесомо.
Невидим смычок .
Чуть грустно и нежно
Звучал голосок...
Как вдруг,
ураганом
понесся поток.
Как будто с плотины,
Сорвало замок
Скрипка рыдала ,
металась ,звала.
На части ,
Ее разрывалась душа.
Но звуки затихли ...
Аккорд разорвав .
И бережно скрипку ,
Сложили в футляр.
Упрятав от всех,
Свой чарующий дар.
И вновь звали скрипку
Кричали ей Бис !..
....ни ноты, она ,
 не могла повторить.
За время игры .
Скрипка столько сказала ,
что просто не знала,
О чем можно было
ещё говорить !