Кто-то может быть скажет - напрасно!

Вадим Виноградов
Кто-то может быть скажет - напрасно!
Я слагаю стихи о любви.
А мне кажется нет, что прекрасней!
С нею страстною быть - визави.

Может быть, где-то кто-то мне скажет,
Что любовь, эта всё - от Луки!
Только вот ведь беда - не докажет!
Не был с ней видно он - визави.

Знаю, скажет мне кто-то, с упрёком
- Сколько ж люду она извела!
Да, не скрою быть может - жестокой!
Да, она может быть очень зла!

Кто-то скажет - прекрасного много!
На земле, и писал бы о том.
Только вот ведь беда - всё убого!
Без любви в этом мире гнилом.

Кто-то может быть скажет - напрасно!