Быть собакой

Диана Близнюк
Я хочу стать собакой.
Просто, что б быть собакой,
То-есть быть именно твоей...
Собакой.
Чтобы в парке с тобой гулять,
Чтобы тебе на ушко секреты лаять
(Ты бы меня всё ровно не понял)
И я бы тогда мог сказать,
Как твои руки люблю, лицо и ладони,
И на пути твоём собирать все палки
И просто быть рядом.
Тобой я болен
И ни один врач и ветеринар
Меня не излечит.

Я просто хочу быть собакой.
Гонять этих чудных овец,
Ловить пастью ветер...
Я человек...
То-есть я не собака -
Животное я
И мои руки творят только боль.
С ума я схожу от страха,
Ошейник, прошу, одень,
Посади на цепь.
Я не хочу творить зло,
Овец
Хочу гнать.
Ветеринар должно быть думал
Ху'ню он порит,
Но я знаю, что он психиатор,
Просто, чтоб быть собакой
Вполне я годен,
Но я не собака -
Человек.

Я не хочу выходить на работу
Там в конце месяца всегда платят деньги.
Деньги - это соблазн.
Деньги опасны, они, как яд.
Их можно на рынке сбыть
И может быть...
Что может быть?
Я не знаю.
И как собака ищу следы
И запах.
На запах иду табака
Спастись бы от дубака,
Он задрал, если честно,
А у человека,
У дурака нет шерсти.
Там я ищу хозяина
Это - мой мир.
Без него одиночка,
То-есть без стаи я,
Совсем один.
Вы скажите, мой господин
Не хозяин?
Нет, всё, кроме личного,
Но я б укусил
Будь собакой.
А вы педантично
Заметете,
Мол не этично
Для человечества.
О, больной доктор, вы ошибаетесь,
Люди, поверьте, как холод кусаются
И жестоки, как снег
И эта жестокость вся умещается
В названии "человек"
А я просто хочу быть собакой,
И что б счастлив со мною был мой человек.