Розовый агат

Альфа Елена Калиганова
***
Нет прекрасней розовых агатов,
В них сокровища бесценные пиратов,
Лунные дорожки и пиастры,
Звездные вкрапления и астры...

В них, - плывут куда то ламантины,
Белые проходят Бригантины.
Кучерявятся весенние барханы,
Покрываются барашками лиманы.

По дорожкам - убегает детство.
Вдохновения прекрасное соседство
Раскрывает тайны Согдианы.
Зацветают в ледниках тюльпаны.