Созвездие Лебедь

Николаев Михаил Владимирович
Под сенью больших городов забывая о чуде,
Как будто в бреду отрешаясь от далей иных,
Чудак-человек превратился в бессмысленный студень,
С мечтой, растворённой в прокуреных клубах ночных...

Бежит, суетится, спешит не пытаясь заметить,
Как сказочной птицей, в безоблачном небе ночном,
Парит величаво над миром созвездие "Лебедь",
Сердца' чудаков осиняя горящим крылом...

Чудак-человек в маниторы таращится слепо,
Под нервную дрожь оцифрованных жизнью мозгов.
Ему безразлично далёкое звёздное небо,
С его мириадом чужих, непонятных миров...

Ему - чудаку, не известен восторженный трепет
Забытого детства, где в звонах гитарной струны,
В волшебную сказку летело созвездие "Лебедь",
За радостной песней  зелёной, свистящей весны.

Чудак-человек посещает богатые храмы...
И верит, что рушится зло под напором бабла...
А я не такой! Я живой! И конечно - упрямый!
А я понимаю - однажды настанет пора,

Когда без руля и без карт, без поправки на ветер,
Лучом неизвестной звезды оживляя мечты,
Возьмёт меня в небо всё то же созвездие "Лебедь",
От бурных разливов безумной мирской суеты.