Жираф. Детские стихи

Соня Колдобская
С жирафом дети повстречались,
И ничуть не испугались.
Шея как подъемный кран,
Настоящий великан.
Очень добродушный он
И зверюшкам шлет поклон.
С ним так весело общаться,
Совсем не хочется расставаться.
Любит листья и траву
Эту вкусную еду.
Рост жирафу помогает,
У деревьев листья объедает.
В Африке жираф живет
Как верблюд он мало пьет.