Весна в городе

Мария Нарожных
Набухли почки на деревьях,
Искрится снег в игре лучей.
Расправив слипшиеся перья,
Щебечут птахи меж ветвей.

Бегут ручьи у тротуаров,
Вдоль стен домов капель звенит.
Глядит с улыбкой млад и старый,
И в окна детский смех летит.

И полнит душу умиленье,
Что, может, сбудутся мечты;
И есть надежда на прощенье...
И Пасху предвкушаешь ты.

19 марта 2019 года