Угадай-ка! загадки о животных

Елена Долгих
Кто сумеет мне ответить,
Есть зверёк такой на свете:
Может он, представьте, братцы,
Сам в себя легко забраться
И легко – вот чудо! – он
Из себя выходит вон!
*
Странное дали название птице,
Видно, судили о ней по окрасу.
Школьники станут сейчас веселиться:
– Это ж девчонка из нашего класса!
*
Подвижный и шустрый весёлый зверёк
У зебры полоски себе уволок.
Воруя, совсем не почуял испуг,
На спинке их носит всегда….!
*
Есть у неё одна примета,
Она зимою с ней и летом.
Не примета, а мечта –
Белый кончик у хвоста!
*
Один лишь зверь такой, ребята,
Хвост у него всегда лопатой!
*
Сидит эта птичка на дереве крепко,
Блестит на макушке судейская кепка!
Та кепка, естественно, красного цвета.
А ну-ка, скажите скорее кто это?
*
Чтоб жир накопить и проспать до весны,
Лосося поймать научиться должны!
*
– Ох! – раскричались с разных сторон. –
Птицы наносят серьёзный урон!
Кто ж эти воры? Он и она!
Сущность их сразу в названье видна!
*
А вы, скажите, о таком слыхали,
Чтобы зверька вдруг нежностью назвали!
*
Стаями этих зверьков не видали,
В горных ущельях найдут их едва ли.
Соединили в названье два слова.
Кто отгадает зверька мне такого?
*
Название ей не подходит никак.
Роднёй не приходится заяц-беляк.
А шкурка имеется – тёмного цвета.
Ну? Как же назвали красавицу эту?
*