Пока ты жалуешься

Пасечник Ксения
Вот пока ты на всё жалуешься,
Твоя жизнь и будет убога.
Из позиции вечно-нуждающегося
Стоит вырасти до благодарности Богу.

Но ты, разумеется, с этим не справишься.
И рад бы, но... снова проклятое "но"!
Ты пополняешь ряды отчаявшихся
Покинуть любимое дно.

(На самом-то деле тебя всё устраивает,
А все километры дурного нытья -
Лишь маска, чтоб близких своих успокаивать:
Стремился, но пал под кнутом бытия).