москвариум

Алексей Гвардин
               

                игло
                хвостая  луна
                поднимается  со дна
                и плывёт по кругу к нам
                по волнам.
                А прозрачная вода
                отражает иногда   
                чудеса и   города
                на года.
                Как
                в предновогодних снах
                явь  волшебна   и честна
                и нисколько белизна
                не тесна.    
                Датой
                капает вода,
                исчезает навсегда
                без особого труда
                суета. 
                И
                не ведая стыда,
                вся Москва уже седа.
                Остальное как всегда –
                ерунда.