Удобная. 2017г

Ириника Снежная
Я постараюсь быть удобной.
Пока ты занят,не звонить.
Быть ямою в тылу окопной,
И запасною пулей быть.

Лишь обувь новую все терпят-
Ведь новое должно давить,
Так в отношеньях: ново-стерпят;
Лишь разносился-хватит выть!

Привычное-сидит иначе:
Расхлябано, не по ноге,
Всё старое-носить на даче,
Удобно в старом сапоге!

Не давит, выбросить не жалко,
Приелся вид и стерся блеск,
Я постараюсь, милый, правда,
Удобной буду, вот те крест!

Удобно ждать тебя на ужин,
Удобно вещи постирать,
Как серый волк (еще послужит),
И неудобств не вызывать.

Удобной буду, обещаю:
Сумкой , обувью, пальто,
Сиденьем старого трамвая...
Как цирк с доставкой, шапито.

Но эксклюзив не обещаю:
Удобство-верность не равно.
Кто пассажир? - трамваю
Пожалуй, всё равно.

08.2017г.