Короткой строкой. Спасательный круг

Елисеев Евгений Александрович
Спасательный круг обитал на причале
Еще с незапамятных царских времён.
Нёс миссию важную. Девки мечтали
Поплавать с красавцем на речке вдвоём.
Судьба пошутила над кругом жестоко:
Крючок, на котором жил круг, проржавел,
И ухнулся в воду пловец-лежебока.
На дно, как топор... как и всё - постарел!