Слоны

Вениамин Трифонов 3
     Басня

(Подражание Антону Лернеру)

Слоны бузили вне закона.
Особенно бузил Вожак.
Он нервничал во время гона
И дрался. Назревал бардак.
Но вот притих драчун и спорщик -
Как раз к слонам пришел Загонщик.
(Его побаивался Слон)
И всех повёл к себе в загон.
Загонщик - царь в своём загоне -
Вроде надсмотрщика на зоне.
Но он был тоже несвободен -
Он в цирке "Шапито" служил.

Знай это, Слон (хоть добрый по природе)
Он на него бы хобот положил!