Как много хочется сказать...

Эмилия Соколовская
Как много хочется сказать
Тому, кто больше не услышит,
Свое безволие признать,
Поверив в нечто, в то, что свыше,

Ведет фатально за собой,
Картинки жизни лишь меняя,
Все называя суетой,
Неотвратимостью пугая;

Как мало я любила тех,
Кто никогда уж не услышит,
Утехи, праздники, успех...-
Казалось, путь цветами вышит,

И все бежала я вперед,
Не чуя ног, не замечая,
Что красота из года в год
Как снег под солнцем, быстро тает,

Друзья уходят в никуда,
И даже некогда родные
Вдруг растворились без следа,
И я не знаю, хоть живые?..

Простите те, кто далеко,
И кто, скользнув небрежно взглядом,
Прошел спокойно и легко...
Ну, что ж, и этому я рада!

Простите те, кто за чертой,
И мой конец давно назначен,
Я не была, увы, святой,
Но так сошлось, и не иначе.