Поэта славно раздевает...

Серж Конфон 3
                Пускай поэта обвиняет
                насмешливый, безумный свет...

                М.Ю.Лермонтов



Поэта славно раздевает
и расчленяет пошлый свет,
что лишь своё найти желает,
иначе в нём поэта нет.

Он в нём не видит нерасхожих
чувств, настроений, взглядов, дум,
а что на это не похоже,
то не вмещают сердце, ум.

Зачем над смыслами трудиться,
что он стремится передать?
Пусть упрощеньям подчинится,
коль хочет людям близким стать!

Понятней, пафосней, беднее
лепилам нравов и толпе
должна служить его затея
писать, забыв себя в себе.