Международный день счастья

Георгий Скрипкин
Международный день счастья отмечается 20 марта. В торжествах участвуют деятели общественных движений, благотворительных фондов, психологи, философы. В 2019 году праздник проходит 7-й раз.
Цель Международного дня счастья: обратить внимание людей на удовлетворенность жизнью и поддержать их стремление быть счастливыми.

О счастье
Ты подскажи, как счастье мне найти –
спросил сосед, найдя удобный случай.
Или со счастьем мне не по пути?
И я сказал – со счастьем будет лучше.

Мне дарят счастье мамины глаза.
Ловлю я счастье в дочкиной улыбке.
Ласкает счастьем внучка – егоза.
Вещают счастье божеские лики.

И я иду счастливою стезей
в счастливый мир в счастливом окружении.
И охраняю благостной межой 
семейный дух  счастливых достижений.

Сосед зевнул и вымолвил сквозь зуб –
дорога счастья мне не по карману.
Вот если счастье даром привезут,
то я ему противится не стану.


Я за счастьем иду...
Я за счастьем иду и радуюсь
распростертости неба синего.
Мне не нужно сегодня радуги
и напыщенных слов красивости.

Я любуюсь ромашкой белою
и дышу васильковой завязью.
Мне не в тягость бросаться перлами
из открытых душевных залежей.

Надо мною щебечут ангелы
в виде стайки простых воробушков.
Здравствуй, доброе утро раннее,
здравствуй, солнечная сторонушка.

Счастье
Я вижу счастье в твоих глазах
И с этим взглядом я тоже счастлив.
Меня волнует твоя слеза,
Я предлагаю свое участье.

Твоя улыбка и каждый жест
Вселяют в сердце частицу счастья.
Я не считаю за тяжкий крест
Сберечь тебя от волны ненастья.

Моих эмоций не описать,
В любви не ценится говорливость.
Душой открытой хочу сказать -
Живи с улыбкой и будь счастливой.