Кальяна дым

Лидия Павловна Володина
Кальяна дым витал,
как покрывало,
В бокалы разливалося вино,
Искрилось,... души тихо растлевало,
Которым было в жизни "всё равно".
Помада на губах, и ногти в блёстках,
В ажурной клетке чёрные чулки...
И мини- юбки,
слово— дерзко, хлёстко...
И вонь греха клубится
в потолки.

.."Я верую в Единственного Бога,
Распятого,...Воскресшего...прости!"...

Кальяна дым...—"Какая недотрога!"

— "там дочь моя! Помилуй и спаси!
Помилуй заплутавших и погибших",
Из храмов фимиам— взмывает вверх,
.."От веры правой в ересь отступивших,"

— "Алёнка, наливай! Давай за всех!"

В молитве, покаянии, аскезе
Алёнки мать с поклонов
не встаёт
А бесы гикают в восторге,
в самой бездне,
Алёнка к ним в компанию идёт!

"Врагов помилуй, Господи,  все — люди,
Ошибки, дерзость, пошлость и обман",..
И вдруг Алёнке плохо, ( Слово - будит)
Из рук скатился розовый
стакан..
Очнулась, парни ловко подхватили,
Плывут перед глазами потолки...
Куда-то вглубь Алёнку потащили..
Чуть дышут воспалённые виски.

И парень деревенский вдруг подъехал,
Вошёл в притон, Алёнку он не знал,
Но что-то всколыхнуло
его сердце,
Он всё увидел, на пути
их встал:
— "Оставьте эту девушку, ребята!"
Ухмылки, драка?! — Кто такой, вали!
— Она моя подруга, это свято!"
И двух картинно на пол повалил.

.."И слава в Вышних Богу, слава в Вышних...
..Честнейшая всех воинств Херувим...
И Ангельские Силы...
Небо слышит
Земли молитвы,
слёзы Серафим.

20.03.2019